Énergies Positives : Témoignage Restaurant Paul Bocuse
Découvrez le témoignage du Directeur Général des Établissements Paul Bocuse, Vincent Leroux, client Alliance des Énergies. Il partage son expérience sur l’accompagnement personnalisé et les solutions innovantes qui ont permis d’optimiser leur gestion énergétique. Un retour d’expérience inspirant pour tous les professionnels en quête d’excellence énergétique.
Dans ce premier épisode de notre série « Énergies positives », découvrez comment Paul Bocuse – Le Restaurant Gastronomique a sécurisé son budget énergie tout en limitant son impact environnemental.
En 2024, face à une hausse de 50% des prix de l’électricité en 2023 et une gestion complexe sur ses sept points de livraison à Collonges-au-Mont-d’Or, le restaurant gastronomique a repensé sa stratégie énergétique. Son ambition ? Simplifier ses contrats, réduire ses coûts et renforcer son engagement environnemental.
Les résultats :
✅ 30% d’économies sur son contrat d’électricité ;
✅ 15% d’économies sur son contrat de gaz ;
✅ Une gestion simplifiée et des contrats alignés sur ses objectifs RSE.
Témoignage : Paul Bocuse
Découvrez les témoignages de Vincent Le Roux, Directeur Général du Restaurant gastronomique Paul Bocuse, et de Jennifer Favier, consultante Alliances des Énergies, dans cette vidéo tournée au cœur du restaurant gastronomique Paul Bocuse.